Labels

Als verantwortungsvoller Landwirtschaftsbetrieb mit grosser Umsicht zu Mensch, Tier und Natur geniessen wir hohe Anerkennung in der Öffentlichkeit.
Mit Freude und berechtigtem Stolz signalisieren wir dies auch mit den folgenden Labels:
 
Original Highland Beef of Switzerland
Die Highland Cattle Society (HCS) ist eine schweizerische Vereinigung der Züchter und Halter von Schottischen Hochlandrindern.
Das Ziel des Vereins ist die Erhaltung der Rasse in Reinzucht und die Unterstützung der Zuchtarbeit. Dazu werden anspruchsvolle
Seminare, Erfahrungsaustausch und Weiterbildung organisiert www.highlandcattle.ch.

 
Bio Suisse
Die Knospe ist die Marke von über 6000 Schweizer Landwirtschafts- und Gartenbaubetrieben, die nach den Richtlinien von Bio Suisse
produzieren. Zudem stellen über 850 lizenzierte Verarbeitungs- und Handelsbetriebe «Knospe-Lebensmittel» her oder handeln damit.
Lebensmittel mit der Knospe sind nachhaltig produziert und bringen die Interessen von Mensch, Tier und Natur ins Gleichgewicht
www.bio-suisse.ch.

 
Mutterkuh Schweiz
Die Mutterkuhhaltung zeichnet sich durch eine natürliche Haltung der Tiere aus. Das Kalb bleibt nach der Geburt in Geborgenheit bei
seiner Mutter. Die Fütterung besteht vorwiegend aus Muttermilch, später auch aus Gras und Heu. Der Einsatz von wachstumsfördernden
Zusatzstoffen, tierischen Eiweissen oder Fetten und gentechnisch veränderten Futtermitteln ist nicht erlaubt www.mutterkuh.ch.