Zutaten für 4 Personen - 1 kg Bratenfleisch vom Hochlandrind - Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Majoran - Senf - 100 ml Öl - etwas Zitronensaft - 1 Bund Suppengemüse - 1 Zwiebel - 1 – 2 Tomaten - 1/2 Tasse Rotwein - 1 – 2 Tassen Würfelbrühe - 1 Esslöffel fein gehackte Petersilie Zubereitung: Fleisch in den gewässerten Römertopf® legen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Suppengemüse, Zwiebeln und Tomaten vorbereiten, grob zerschneiden, dazu geben, mit Wein und 1/2 Tasse Brühe angießen, Topf schließen und im noch kalten Backofen platzieren. Bei 180° C (Umluft) oder 200° C (Ober- Unterhitze) ca. 2,5 Stunden garen. Nach der Hälfte der Garzeit die restliche Brühe dazu gießen. Wenn das Fleisch mürbe ist, die Soße durch ein Sieb passieren, evtl. noch mit Wein, Wasser oder Rahm aufgießen, nachschmecken und mit Petersilie verfeinern. |